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2016.8.24

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おはようございます。

本日のメニューです。

キーマカレーに

ミニトマト、

肉厚で甘味も強くて

美味しいです。

お待ちしてます~!

『ミニトマトとチキンキーマカレー』

甘みの強いミニトマトとキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラと甘長トウガラシのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

京都の伝統野菜で辛味がないトウガラシをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『マクワウリとハーブのアチャール風』

メロンのような香りを持つマクワウリをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。