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2016.8.23

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おはようございます。

本日のメニューです。

台風が過ぎても

スカッとはいきませんが、

今日のアチャールは

マクワウリ

目を見張る

鮮やかな黄色です。

お待ちしてます~!

『ミニトマトとチキンキーマカレー』

甘みの強いミニトマトとキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラと空心菜のダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『マクワウリとハーブのアチャール風』

メロンのような香りを持つマクワウリをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。