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2016.8.21

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おはようございます。

昨日の朝、

予報は大雨。

開店前の買い出しで

ファーマーズマーケットに

行った時には

前が見えないぐらいの土砂降り。

完全に今日は暇だと決めつけて、

のんびりと開店準備。

そして、看板をOPENにするため、地上に上がって見えたのは

目が眩むような青空。

実際眩みました、頭が、焦りで。

結果、天気も上々、お客さんも沢山来店されてとても良かったんですが、

心臓に悪いですね、こーいう天気の変化は。

それでは本日のメニューです。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『サニーショコラとスイートハラペーニョ、オクラのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛みが無く、風味を味わうハラペーニョとオクラををガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『マクワウリとハーブのアチャール風』

メロンのような香りを持つマクワウリをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

赤いメークインのようなジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジン(終わり次第ズッキーニに)のインド風ポタージュ』

甘い千葉県産有機ニンジン(終わり次第トランペットズッキーニに)を、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。