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2016.8.20

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おはようございます。

本日のメニューです。

こんなにしっかり長い雨は

久しぶりの感じがします。

今日のチャツネは

プラムで。

お待ちしてます~!

『オクラとチキンキーマカレー』

夏の代名詞(?)なオクラをキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛みが無く、風味を味わうハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生で食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

赤いメークインのようなジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジン(終わり次第ズッキーニに)のインド風ポタージュ』

甘い千葉県産有機ニンジン(終わり次第トランペットズッキーニに)を、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。