2016.8.2
おはようございます。
本日のメニューです。
辛味オイルに
夏っぽく、
ハラペーニョも
使い始めました。
激辛ではないですが、
お試しください。
お待ちしてます~!
『キヌアの葉とチキンキーマカレー』
粒だけではなく葉も食べられるキヌアをキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『縞ムラサキなすとひよこ豆のドライカレー』
食味がよい縞ムラサキという米なすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニとジャガイモのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした柔らかいズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。