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2016.8.2

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おはようございます。

本日のメニューです。

辛味オイルに

夏っぽく、

ハラペーニョも

使い始めました。

激辛ではないですが、

お試しください。

お待ちしてます~!

『キヌアの葉とチキンキーマカレー』

粒だけではなく葉も食べられるキヌアをキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『縞ムラサキなすとひよこ豆のドライカレー』

食味がよい縞ムラサキという米なすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニとジャガイモのインド風ポタージュ』

トランペットの形をした柔らかいズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。