2016.8.19
おはようございます。
本日のメニューです。
今日のキーマカレーには
万願寺とうがらし。
台風が過ぎてから
かなりの湿度ですが、
お待ちしてます~!
『万願寺とうがらしとチキンキーマカレー』
甘みが際立つ万願寺とうがらしをキーマカレーと一緒に。
『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
辛みが無く、風味を味わうハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
生で食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
赤いメークインのようなジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ニンジンのインド風ポタージュ』
甘い千葉県産有機ニンジンを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。