BLOG

2016.8.19

29044287046_b6f8dc9388_z

おはようございます。

本日のメニューです。

今日のキーマカレーには

万願寺とうがらし。

台風が過ぎてから

かなりの湿度ですが、

お待ちしてます~!

『万願寺とうがらしとチキンキーマカレー』

甘みが際立つ万願寺とうがらしをキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛みが無く、風味を味わうハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生で食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

赤いメークインのようなジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンのインド風ポタージュ』

甘い千葉県産有機ニンジンを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。