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2016.8.17

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おはようございます。

昨日あたりからお盆の雰囲気も影を潜め、

平常モードに戻りつつあります。

お盆の営業は

予想を上回る忙しさにビックリでした。

期間中は遠方から来ているお客さんが多い印象で、

いつもの平日や週末の店の雰囲気とはまた違う感じが

とても新鮮でした。

お盆も過ぎると

夏の終わりが見え始め

少し寂しい気持ちになりますが、

暑さも野菜も

まだまだ夏が続きます。

それでは本日のメニューです。

お待ちしてます~!

『空心菜とチキンキーマカレー』

シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜をキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラと島オクラのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

沖縄原産の柔らかく赤いオクラをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生で食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

赤いメークインのようなジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンのインド風ポタージュ』

甘い千葉県産有機ニンジンを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。