2016.8.16
おはようございます。
本日のメニューです。
台風の影響で今日のディナー営業は
早めに終わろうと思ってます。
ランチは通常通りやりますので、
盆カレーまだの方は是非。
ディナー営業については
ランチ終了後にまたお伝えします。
お待ちしてます~!
『空心菜とチキンキーマカレー』
シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜をキーマカレーと一緒に。
『サニーショコラと島オクラのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
沖縄原産の柔らかく赤いオクラをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『メロンとハーブのアチャール風』
メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
赤いメークインのようなジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペット形のズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。