2017.8.14
おはようございます。
本日のメニューです。
スパイス炒めには
キタアカリで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『島いんげんのダル』
沖縄原産で、スジが入らず柔らかいインゲン豆、とうもろこし
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)にわさび菜を添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『坊ちゃんかぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
栄養価の高い坊ちゃんかぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『コールラビ、油菜心とタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような
不思議な野菜、コールラビと,
アブラナ科で菜の花の1種の国産中国野菜、油菜心,タマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『きたあかりの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『緑なすとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
アクがなく、トロッとした食感の緑なすと、
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。