BLOG

2016.8.10

28806142331_f039853614_z

おはようございます。

本日のメニューです。

今日のダルには

パプリカで。

もう雰囲気的には

お盆ですかね~

お待ちしてます~!

『島いんげんとチキンキーマカレー』

沖縄原産で生でも食べられる柔らかいインゲン豆をキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラとパプリカのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

パプリカをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『メロンとハーブのアチャール風』

メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『賀茂ナスとひよこ豆のドライカレー』

固い肉質と甘みが特徴の京都の伝統野菜、賀茂ナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペット形のズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。