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2016.8.1

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おはようございます。

本日のメニューです。

ドライカレーのナスが

縞ムラサキに。

安定の米なす、

間違いなし。

お待ちしてます~!

『空心菜とチキンキーマカレー』

シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜とキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラと島オクラのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

沖縄の在来種で柔らかく、赤いオクラをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『縞ムラサキなすとひよこ豆のドライカレー』

食味がよい縞ムラサキという米なすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニとジャガイモのインド風ポタージュ』

トランペットの形をした柔らかいズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。