2018.4.21
おはようございます。
本日のメニューです。
キーマのトッピングには
ルッコラで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『島にんじんのダル』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじん、ごぼう、セロリを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『とうやのラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを
トマト風味のスパイス炒めに。
『黒長ラディッシュとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅芯大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
首部分が赤い紅芯大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『ゴールデンラーパと卵のマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイの花芽とタマゴを
マスタード風味のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。