BLOG

2017.4.7

おはようございます。

本日のメニューです。

チャツネが

シラヌイに。

デコポンとはまた違う美味しさで

お待ちしてます~!

『クレソンとチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

ピリッとした辛みと独特な香りが特徴のクレソンとキーマカレーを一緒に。

『カーボロネロの蕾のダル』

イタリアの立性黒キャベツ、カーボロネロの蕾部分と

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅くるりとひよこ豆のドライカレー』

外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと

ひよこ豆をドライカレーに。

『安納芋のポリヤル』

アレルゲン:大豆

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ゴールデンラーパと白菜の菜花のエッグマサラ』

アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

白菜の菜花をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。