2017.4.29
おはようございます。
本日のメニューです。
エッグマサラの菜花は
小松菜で
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『カリーノケールのダル』
苦みや青臭さが無く、生のままサラダで食べれるカリーノケール、
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆をドライカレーに。
『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。
『安納芋のポリヤル』
※アレルゲン:大豆
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ゴールデンラーパと小松菜の菜花のエッグマサラ』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
小松菜の菜花を
エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。