2016.4.29
おはようございます。
本日のメニューです。
ダルが
スプラウティブブロッコリです。
お待ちしてます~!
『スティックヴェールとチキンキーマカレー』
ケールと芽キャベツの交配種プチヴェールの花芽スティックヴェールをキーマカレーと一緒に。
『スプラウティッグブロッコリとラディッキオロッソのダル』
スティック状のブロッコリ、スプラウティッグブロッコリのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『スワンとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと食味のよい青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅いずみ大根のポリヤル』
外皮が鮮紅色でみずみずしい紅いずみ大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『筍と黒大根と鶴の子大豆のドライカレー』
筍と外皮が黒いヨーロッパの大根と岩手産鶴の子大豆をドライカレーに。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。