2016.4.24
おはようございます。
本日のメニューです。
宮古島産の青パパイヤ
残り少なめです。
お待ちしてます~!
『ミニ白菜とチキンキーマカレー』
この季節ならではのミニサイズな白菜をキーマカレーと一緒に。
『フルーツかぶとラディッキオロッソのダル』
甘くみずみずしいカブのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『日野菜カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒大根と鶴の子大豆のドライカレー』
外皮が黒いヨーロッパの大根と岩手産鶴の子大豆をドライカレーに。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと食味のよい青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『薄紫大根のポリヤル』
皮も中身も薄紫色の大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤと島にんじんのトーレン』
食感が良く、酵素たっぷりの青パパイヤと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。