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2016.4.22

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おはようございます。

本日のメニューです。

さつまいも、紅あずまが

今回限りで復活。

長い貯蔵で

甘みがのりまくってます。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。

『スプラウティッグブロッコリと筍のダル』

旬の筍とステッィク状のブロッコリのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『日野菜カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒大根と鶴の子大豆のドライカレー』

外皮が黒いヨーロッパの大根と岩手産鶴の子大豆をドライカレーに。

『薄紫大根のポリヤル』

皮も中身も薄紫色の大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『紅あずまとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

さつまいも(紅あずま)とカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『青パパイヤと島にんじんのトーレン』

食感が良く、酵素たっぷりの青パパイヤと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。