2016.4.22
おはようございます。
本日のメニューです。
さつまいも、紅あずまが
今回限りで復活。
長い貯蔵で
甘みがのりまくってます。
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。
『スプラウティッグブロッコリと筍のダル』
旬の筍とステッィク状のブロッコリのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『日野菜カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒大根と鶴の子大豆のドライカレー』
外皮が黒いヨーロッパの大根と岩手産鶴の子大豆をドライカレーに。
『薄紫大根のポリヤル』
皮も中身も薄紫色の大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『紅あずまとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
さつまいも(紅あずま)とカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『青パパイヤと島にんじんのトーレン』
食感が良く、酵素たっぷりの青パパイヤと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。