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2016.4.20

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おはようございます。

本日のメニューです。

今日のドライカレーは

岩手産、鶴の子大豆で!

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。

『スプラウティッグブロッコリと筍のダル』

旬の筍とステッィク状のブロッコリのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『スワンとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒大根と鶴の子大豆のドライカレー』

外皮が黒いヨーロッパの大根と岩手産鶴の子大豆をドライカレーに。

『薄紫大根と紅芯大根のポリヤル』

中まで紫色の大根と中が赤い大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『紅あずまとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

さつまいも(紅あずま)とカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。