2017.4.2
おはようございます。
本日のメニューです。
エッグマサラは
白菜の菜花で、
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。
『春キャベツのダル』
春キャベツと
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『タワラムラサキの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
皮は紫色、中はクリーム色できめの細かい上品な味わいの
タワラムラサキを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅くるりとひよこ豆のドライカレー』
外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと
ひよこ豆をドライカレーに。
『安納芋のポリヤル』
※アレルゲン:落花生、大豆
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ゴールデンラーパと白菜の菜花のエッグマサラ』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
白菜の菜花をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。