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2017.4.2

おはようございます。

本日のメニューです。

エッグマサラは

白菜の菜花で、

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。

『春キャベツのダル』

春キャベツと

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『タワラムラサキの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

皮は紫色、中はクリーム色できめの細かい上品な味わいの

タワラムラサキを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅くるりとひよこ豆のドライカレー』

外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと

ひよこ豆をドライカレーに。

『安納芋のポリヤル』

アレルゲン:落花生、大豆

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ゴールデンラーパと白菜の菜花のエッグマサラ』

アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

白菜の菜花をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。