2017.4.1
おはようございます。
本日のメニューです。
日々改良中のダルですが
最近は
しいたけ、ごぼう、セロリアックの
出汁を使ってます。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。
『ちぢみほうれん草のダル』
葉が厚く甘みのある、ちぢみほうれん草と
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅芯大根、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
カラフルな色味の薄紫大根、紅芯大根と
ひよこ豆をドライカレーに。
『タワラムラサキの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
皮は紫色、中はクリーム色できめの細かい上品な味わいの
タワラムラサキを東南アジア風のスパイス炒めに。
『安納芋のポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『赤丸カブとチーマ・ディ・ラーパのエッグマサラ』
(終わり次第、ゴールデンラーパと白菜の菜花に)
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
かすかな苦みとほんのり甘味を持つヨーロッパの菜の花、チ
ーマ・ディ・ラーパを
エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。