2016.4.4
おはようございます。
本日のメニューです。
久しぶりに
カーボロネロをポリヤルに。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ビタミン大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅芯大根とカーボロネロのポリヤル』
皮が白く、中身が赤い大根とイタリア原産の立性キャベツ、カーボロネロをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『紅しぐれとひよこ豆のドライカレー』
紅しぐれ大根という品種で薄紫色の大根とひよこ豆をドライカレーに。
『青パパイヤと島ニンジンのトーレン』
食感が良く、酵素たっぷりの青パパイヤと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『インカのめざめと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと食味の良い青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ひとみにんじんとホッカイコガネのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。