2016.4.1
おはようございます。
本日のメニューです。
今日から4月。
桜も見頃で、
朝走るのが
とても気持ちのいい
季節になりました。
花見もいいけど
カレーもどうぞ!
お待ちしてます~
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅芯大根とデーツのポリヤル』
皮が白く、中身が赤い大根とデーツ(ナツメヤシ)のペーストを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『インカのめざめと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと食味の良い青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅しぐれとひよこ豆のドライカレー』
紅しぐれ大根という品種で薄紫色の大根とひよこ豆をドライカレーに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『ひとみにんじんとホッカイコガネのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。