BLOG

2025-10-25

https://havemorecurry-20251028.peatix.com/view

10月28日(火)の限定メニューのご案内

この日の限定メニューのひとつは、

乳酸発酵させた白菜と生ハム、昆布とかつお節の出汁が絶妙に組み合わさったスープカレー。旨味成分(グルタミン酸とイノシン酸)の相乗効果で、深いコクが生まれます。発酵調味料「かんずり」の独特な辛味が体を芯から温める、寒い季節にぴったりの一品です。

皆さまのご参加お待ちしてます!

2025-10-22

https://havemore.theshop.jp/items/97406821

最近、少しずつ理想の味に近づいてきた豆カレー。店内ではベジカレーセットとして、または他のカレーへの追加トッピングとしてもお楽しみいただけます。また、オンラインショップでもご購入いただけますので、ぜひご注文ください。

Our lentil dal curry has been getting closer and closer to perfection lately! You can enjoy it in-store as part of our veggie curry set, or add it as a topping to any other curry. It’s also available in our online shop, so feel free to order anytime!

2025-10-21

https://havemorecurry-20251028.peatix.com/

10月28日(火)の限定メニューのご案内

この日の限定メニューのひとつは、

「ラムコフタとインド風ポタージュ」です。

黒カルダモンを効かせた香り豊かなラム団子を、白菜のポタージュと一緒にお楽しみいただけます。

皆様のご参加をお待ちしております!

2025-10-20

https://havemore.theshop.jp/items/103303944

手羽中のスパイス醤油焼き、リニューアル!

前回よりさらに美味しく改良を加え、オンラインショップで販売中です。

ぜひご注文ください!

2025-10-15

https://havemorecurry-20251028.peatix.com

干したり、煮たり、漬けたり。最近はずっと白菜のことを考えています。10月28日(火)のイベントでは、「白菜カレーってこんなこともできるんだ!」という発見をお届けしたいと思っています。ご参加お待ちしております!

2025-10-7

https://havemorecurry-20251028.peatix.com/

次回イベントのお知らせ

日時:10月28日(火)テーマ:白菜とカレー

カレーの具材として白菜を使うのは、なかなかイメージしにくいかもしれません。

今回は、当店ならではの白菜カレーを、発想からレシピ設計まで、考えの流れとともにご紹介します。

「白菜の懐に飛び込む」つもりでご参加いただければ、白菜という野菜をより身近に感じていただけるはずです。

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

2025-10-4

https://havemore.theshop.jp/items/100006268

魚醤と海老味噌を使った茄子とひよこ豆の炒め物。秋茄子特有の甘みと旨味、ひよこ豆のほくほく感、スパイスの香ばしさが三つ巴となり、深い味わいを作り出して、やみつきになる美味しさです。