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2022.6.3

水野さんに

お声掛け頂いて

参加しました。

レシピを書いて

それを水野さんが再現するっていう

面白い企画です。

水野仁輔 カレーの学校 スパイスカレー最新レシピ

今回ウチから提供したレシピは

発酵させたパプリカの漬け汁を使ったカレーです。

これはお店で出してる

発酵野菜スープのポークカレーを

ちょっとアレンジしたバージョンです。

お店ではキュウリを使ってますが、

こっちではパプリカで。

個人的にはパプリカの発酵の風味の方が

クセがなくて食べやすいと思います。

家庭でも作りやすいように

特殊な機材を使わずに

少し手間ヒマを省いた簡易版ですが、

十分に発酵スープの風味を味わえると思います。

その他掲載されてるレシピも

かなり興味深くて、参考になります。

お店の本棚に置いてあるので

手に取ってみてください!