2015.5.28
『コリアンダーの花とチキンカレー』
コリアンダーの花にチキンカレー。トマト風味を強くだして、スパイスも少しベンガル風に。ガーニッシュのコリアンダーとよく合います。
『スナップエンドウのダル』
レンズ豆を使ったカレー。サヤまで食べれる生食用のスナップエンドウをトッピングに。
『フルーツかぶとニンジンのアチャール風』
生食用のかぶでは断然甘いフルーツかぶと紫色のパープルニンジンをスパイス&ハーブで漬け込みました。
『ハワイアンオニオンのグリル』
甘い葉玉ねぎを今回はグリルで。葉部分はスパイス炒めに。栄養満点です。
『カーボロネロ、ふじ化粧かぶ、カリフラワー、ジャガイモのポリヤル』
食味の良いカーボロネロ(黒キャベツ)、ふじ化粧かぶ、カリフラワー、ジャガイモを南インドのココナツ風味の蒸し炒め、ポリヤルで。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。フルーツかぶとふじ化粧かぶの葉を使った東南アジア風ふりかけをトッピングで。