2015.5.14
『コリアンダーの花とポークサムジャンカレー』
韓国の合わせ味噌を使ったコリアンインディアン風ポークカレー。カルダモンを効かせたグレービーのガーニッシュにはコリアンダーの花を。
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『おたふく春菊とダル』
レンズ豆を使ったカレー。おたふく春菊とは生食用の春菊。通常のものより葉が厚く甘みが強いです。
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『ふじ化粧かぶとニンジンのアチャール風』
甘みの強いふじ化粧かぶと生食用でオレンジのひとみニンジン、紫色のパープルニンジンをスパイス&ハーブで漬け込みました。
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『ファーベのグリルとミニ白菜』
イタリア原種のそら豆、ファーベは生でも食べられます。今回はグリルで。蒸したミニ白菜も一緒に。
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『フレンチラーパ、カリフラワー、ジャガイモのポリヤル』
表皮が紫色のカブのフレンチラーパ、ジャガイモ、カリフラワーを南インドの蒸し炒めのような調理法、ポリヤルで。キャロットソースと一緒に。
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『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。フレンチラーパとふじ化粧かぶの葉を使った東南アジア風ふりかけをトッピングで。