2015.9.10
『ひもなすとポークキーマカレー』
細長く食味のいいひもなすを豚肉のキーマカレーと一緒に煮込みました。
————————————————————————
『ささげと島オクラのダル』
日本のささげと赤い島オクラをダルに。
————————————————————————
『ミニトマトとトランペットズッキーニのアチャール』
甘みの強いミニトマトとトランペットズッキーニをアチャール(インドのスパイス漬け)に。
————————————————————————
『ビーツキオッジャと紫ししとうのトーレン』
別名うずまきビーツ(イタリアのキオッジャ地方原産のビーツ)と紫ししとうをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
————————————————————————
『2種のじゃがいも、茄子と空芯菜のサグアルー』
今回のじゃがいもはきたあかり、十勝こがねとブラックビューティという品種の米茄子と空芯菜をサグアルー(青菜とジャガイモのスパイス炒め)に。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
——————————————————————