2015.9.27
『バターナッツのポークキーマカレー』
別名東洋かぼちゃ、バターナッツをポークキーマカレーに。ねっとり甘い秋の味覚です。
————————————————————————
『コリンキーとレッドヌードルのダル』
コリコリした食感が抜群のコリンキーをダルに。インドの赤いささげ、レッドヌードルをガーニッシュに。
————————————————————————
『水ナスと島インゲンとささげのアチャール』
生食用の甘い、大阪原産の泉州水ナス、沖縄原産の島インゲンとささげをアチャール(インドのスパイス漬け)に。
————————————————————————
『ビーツデトロイトと浜ニュークリームのトーレン』
中まで赤いビーツと白いピーマン浜ニュークリームをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
————————————————————————
『2種のじゃがいもと空芯菜のサグアルー』
今回はインカルージュとノーザンルビーの2種、それと空芯菜をサグアルー(青菜とジャガイモのスパイス炒め)に。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
——————————————————————