2015.7.9
『ポークサムジャンカレー』
コリアンインディアン風カレー。韓国の合わせ味噌を効かせた豚肉のキーマカレー。
————————————————————————
『トランペットズッキーニのカレー』
トランペット形の大きなズッキーニのカレー。ポタージュにしたものをカレールーにも混ぜてあるのでズッキーニの風味が濃厚です。
————————————————————————
『ズッキーニとパープルコールラビのアチャール』
生食用の黄色いズッキーニ(ゼファーという品種)とパープルコールラビの柔らかく生食に向いている部分をアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。
————————————————————————
『ビーツのトーレン』
ビーツデトロイトという、中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。————————————————————————
『パープルコールラビ、ゴールデンラーパのポリヤル』
キャベツとカブのあいのこのような野菜、パープルコールラビとイタリアのカブ、ゴールデンラーパをポリヤル(南インドのスパイス炒め)で。
————————————————————————
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。ビーツとコールラビの葉部分を使った東南アジア風ふりかけをトッピングで。
———————————————————————