Jan. 11 Menu

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おはようございます。

本日のメニューです。

エッグマサラ、

バターナッツ復活です。

お待ちしてます~!

『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

シャキッとした食感と爽やかな辛味がクセになる紫色のからし菜とチキンキーマカレーを一緒に。

『ターサイ、ごぼうのダル』

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイとごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリ、にしゆたかの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリとシャキシャキで食味の良いにしゆたかを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅はるかと紫芋のポリヤル』

強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかと

鮮やかな紫色が綺麗な紫芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『バターナッツとビーツキオッジャのエッグマサラ』

タマゴを使用しています。

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと

渦巻き模様のビーツをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ

に、ノーザンルビーというジャガイモ(終わり次第ニンジンに)のスパイス炒めを一緒に。