Nov 28 Menu

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おはようございます。

本日のメニューです。

ビンダルーには

赤丸カブで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『島にんじんのダル』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじん、

ごぼうを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『マチルダのラプチャートマト』

スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを

トマト風味のスパイス炒めに。

『赤丸カブとひよこ豆のビンダルー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを

ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。

『青パパイヤとタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと

タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトのココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプのビーツ(西洋野菜

で砂糖ダイコンの仲間)にココナツベースのソースをからめて。

『バターナッツのインド風ポタージュ』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツを

インド風ポタージュに。