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2017.12.16

おはようございます。

本日のメニューです。

スパイス炒めには

とうやで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』

甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと

ひよこ豆をドライカレーに。

『紫キャベツ、赤丸カブとタマゴのマスタードディライト』

アレルゲン:卵

美しいムラサキ色で甘みの強い紫キャベツと

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブを

マスタード風味のスパイス炒めに。

『筑陽ナスと紫白菜のココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

長ナスよりもやや緻密な肉質の筑陽ナスと、

紫色の白菜にココナツベースのソースをからめて。

『とうやの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを

東南アジア風のスパイス炒めに。

『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』

フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の

インド風ポタージュ。