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2017.7.23

おはようございます。

本日のメニューです。

ココナツグレービーには

台湾ナスで

お待ちしてます~!

『クレソンとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

クレソンとキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラのダル』

サニーショコラ(とうもろこし)、

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

青首大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』

丸いカタチのズッキーニと

ひよこ豆をドライカレーに。

『とうやの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。

『台湾ナスとパプリカのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

油との相性が良い台湾ナスとパプリカに

ココナツベースのソースをからめて。

『青パパイヤ、茎ブロッコリーとタマゴのトマトディライト』

(終わり次第、コールラビと油菜心に)

アレルゲン:卵

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと,

ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、

甘みはそのままな茎ブロッコリーとタマゴを、

トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をした、ズッキーニのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。