BLOG

2015.8.4

20284297075_649222cb3d_z

明日です、カレーの日。

今回は東南アジアら辺のエッセンスを取り込んだカレープレート、蒸し暑い季節によく合うかな〜と。

コーヒーもデザートもmylittlehapinessさんが今回も美味しいのをやってくれます!

ご来店お待ちしてます!

 

『ホーリーバジルとパプリカのチキンキーマカレー』

国産ホーリーバジルとアロマ、ロングと、2種類の若取りパプリカをペーストで混ぜ込んだ、濃厚かつ爽やかなカレーです。

————————————————————————

『島オクラののダル』

赤、緑で彩色豊かな島オクラをダルに。

————————————————————————

『ミニトマトとスイートハラペーニョのアチャール』

甘いアイコのミニトマトと辛味が全くないハラペーニョをアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。

————————————————————————

『イエロービーツとルナーホワイトのトーレン』

中まで黄色いタイプのビーツと細い白ニンジンをトーレン(スパイス炒め)で。

————————————————————————

『ノーザンルビーとゴールデンラーパのポタージュアルー』
イタリアのカブ、ゴールデンラーパをインド風ポタージュにして、中がピンク色で甘みが強いジャガイモ、ノーザンルビーを炒めたものと一緒に。
『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。空芯菜、白ニンジンの葉を炒めものをトッピングで。

———————————————————————