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2017.6.10

おはようございます。

本日のメニューです。

島にんじんのポタージュ風には

新にんじんで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『小松菜のダル』

小松菜、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『コールラビとひよこ豆のドライカレー』

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような

不思議な野菜、コールラビと

ひよこ豆をドライカレーに。

『とうやの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。

『安納芋のポリヤル』

※アレルゲン:大豆

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ゴールデンラーパとトロペアのエッグマサラ』

(終わり次第、ゴールデンラアーパとハワイアンオニオンに)

※アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

辛味がないぶん、

甘みが前面に出たイタリアンオニオン、トロペアを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。