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2016.4.13

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おはようございます。

本日のメニューです。

今日は

スティックヴェールで

お待ちしてます~!

『スティックヴェールとチキンキーマカレー』

ケールと芽キャベツの交配種プチヴェールの花芽スティックヴェールをキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『フルーツカブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根のポリヤル』

中まで紫色の大根と国産の黒糖で甘みをつけてポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『白ビーツと島にんじんのトーレン』

白いタイプのビーツと沖縄原産の島にんじんのトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『紅芯大根と黒千石大豆のドライカレー』

中身が紅い大根とポリフェノール、イソフラボンたっぷりの北海道産黒千石大豆をドライカレーに。

『インカのめざめと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと食味の良い青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。