BLOG

2015.7.9

r0010033jpg_18916097174_o

『ポークサムジャンカレー』

コリアンインディアン風カレー。韓国の合わせ味噌を効かせた豚肉のキーマカレー。

————————————————————————

『トランペットズッキーニのカレー』

トランペット形の大きなズッキーニのカレー。ポタージュにしたものをカレールーにも混ぜてあるのでズッキーニの風味が濃厚です。

————————————————————————

『ズッキーニとパープルコールラビのアチャール』

生食用の黄色いズッキーニ(ゼファーという品種)とパープルコールラビの柔らかく生食に向いている部分をアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。

————————————————————————

『ビーツのトーレン』

ビーツデトロイトという、中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。————————————————————————

『パープルコールラビ、ゴールデンラーパのポリヤル』

キャベツとカブのあいのこのような野菜、パープルコールラビとイタリアのカブ、ゴールデンラーパをポリヤル(南インドのスパイス炒め)で。

————————————————————————

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。ビーツとコールラビの葉部分を使った東南アジア風ふりかけをトッピングで。

———————————————————————