July 5 Menu

LINEで送る
Pocket

おはようございます。

本日のメニューです。

東南アジア風スパイス炒めには

黒大根で

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『サニーショコラのダル』

高い糖度で食べやすくみずみずしい食感のとうもろこし、サニーショコラ

を加えたダル(レンズ豆のカレー)を

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『白瓜とハーブのアチャール風』

白瓜をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『新じゃがのラプチャートマト』

今が旬の新じゃがを

トマト風味のスパイス炒めに。

『薄紫大根のココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

中まで紫色で強い甘みを持つ薄紫大根に

ココナツベースのソースをからめて。

『紅くるりとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)

外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと

ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ゴールデンラーパ、ズッキーニとタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパとズッキーニとタマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『白菜のインド風ポタージュ』

今が旬の白菜をインド風のポタージュに。