BLOG

2018.11.3

おはようございます。

本日のメニューです。

ココナツグレービーには

ビーツデトロイトで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『ゴールドラッシュのダル』

質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、

ごぼうを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『男爵いものラプチャートマト』

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを

トマト風味のスパイス炒めに。

『青パパイヤとタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと

タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『赤丸カブとひよこ豆のビンダルー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを

ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。

『ビーツデトロイトのココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプの

ビーツ(西洋野菜で砂糖ダイコンの仲間)

ココナツベースのソースをからめて。

『バターナッツのインド風ポタージュ』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツをインド風ポタージュに。