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2014.12.12

  
  

アンドラプラデッシュ州ハイデラバードに来ました。

バンガロールと同じく内陸にあり、気温も日中は少し暑いかなという程度でとても過ごしやすいです。

ハイデラバードといえばダムビリヤニというイメージを持っていたんですが、それ以外にも魅力的な料理がありました。

ハイデラバードに着いて、すぐに旧市街へ行ってみるとその混沌っぷりに驚きます。それと同時に、あぁインドに来たんだなぁという気にもなりました。旧市街の喧騒はオールドデリーの様でとてもワクワクしてきます。

イスラム教徒が多い為、ハラールレストランが軒を連ね、その間を縫うようにティファンの屋台やストリートフードストールが立ち並ぶ様相はまさに食のカオス。

ビリヤニは勿論、ハラール料理、ティファン、そしてアンドラ地方のローカル料理、さらにはデリーやムンバイ発祥の屋台料理、それら全てを満遍なく食べようと思ったんですが、限られた時間の中でタイミングが合わず行けなかった店も多くありました。。

まぁそのへんは腹八分目ということにしてハイデラバードを後にします。

  
  

ダムビリヤニをチキンで。#フードツーリスト #カレー

A photo posted by Yohei Matsuzaki (@havemorecurry) on

アルートースト。ストリートフードも見逃せない。#フードツーリスト #カレー

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アルーティキチャート。色んなアイデアがいっぱい詰まってる。#フードツーリスト #カレー

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定番その2。さとうきびジュース。#フードツーリスト

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カルヤニビリヤニ。牛肉を使ったモスリムのビリヤニ。#フードツーリスト #カレー

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コップ屋。

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