BLOG

2019.1.5

おはようございます。

本日のメニューです。

ラプチャートマトには

マチルダで

お待ちしています~!

『クレソンとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

クレソンの独特な風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、

を加えたダル(レンズ豆のカレー)。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『マチルダのラプチャートマト』

スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを

トマト風味のスパイス炒めに。

『紅芯大根のココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

首部分が赤い紅芯大根に

ココナツベースのソースをからめて。

『赤丸かぶとひよこ豆のビンダルー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを

ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。

『ゴールデンラーパとタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『天かぶのインド風ポタージュ』

関東産の天王寺蕪。柔らかい肉質で甘みのある天かぶを

インド風ポタージュに。