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2018.9.23

おはようございます。

本日のメニューです。

ビンダルーには

ルタバガで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『ゴールドラッシュのダル』

質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、

ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『レッドムーンのラプチャートマト』

表皮が赤く中が黄色いじゃがいも、レッドムーンを

トマト風味のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプのビーツ

(西洋野菜で砂糖ダイコンの仲間)と

タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『ルタバガとひよこ豆のビンダルー』

スウェーデンカブとも呼ばれ、カブとはまた違うほんのり甘い

風味も持つルタバガとひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを

ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。

『千両ナスのココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

歯切れの良さと果肉の柔らかさが特徴の千両ナスに

ココナツベースのソースをからめて。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを

インド風ポタージュに。