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2018.2.21

おはようございます。

本日のメニューです。

ココナツグレービーには

サボイキャベツで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『とうやのラプチャートマト』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを

トマト風味のスパイス炒めに。

『黒長ラディッシュとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『京むらさき大根とサボイキャベツのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

綺麗な紫色のミニ大根、京むらさき大根と、

フランスのサボイ地方が由来で、葉がちりめん状のサボイキャベツに

ココナツベースのソースをからめて。

『ゴールデンラーパ、ターサイとタマゴのマスタードディライト』

アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイとタマゴを

マスタード風味のスパイス炒めに。

『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』

フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の

インド風ポタージュ。