Feb. 12 Menu

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おはようございます。

本日のメニューです。

ラプチャートマトには

ジャガイモとうやで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『とうやのラプチャートマト』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを

トマト風味のスパイス炒めに。

『島にんじんとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんと

ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『京むらさき大根とサボイキャベツのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

綺麗な紫色のミニ大根、京むらさき大根と、フランスの

サボイ地方で採れたことが由来でちりめん状のサボイキャベツに

ココナツベースのソースをからめて。

『赤丸かぶ、紫キャベツとタマゴのマスタードディライト』

アレルゲン:卵

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

美しいムラサキ色で甘みの強い紫キャベツとタマゴを

マスタード風味のスパイス炒めに。

『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』

フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の

インド風ポタージュ。