BLOG

2017.11.15

おはようございます。

本日のメニューです。

最近のスパイス炒めは

米なすで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』

甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと

ひよこ豆をドライカレーに。

『米なすとパプリカの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

アメリカで生まれ、日本で品種改良されて誕生した米ナスと

パプリカを東南アジア風スパイス炒めに。

『とうやのグリーンレリッシュ』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを

ほうれん草とアボカドをベースにした緑のマサラと一緒に。

『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』

フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の

インド風ポタージュ。