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2017.8.9

おはようございます。

本日のメニューです。

スパイス炒めには

とうやで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『ゴールドラッシュ(とうもろこし)のダル』

ゴールドラッシュ(とうもろこし)、

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)にわさび菜を添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『夢味かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』

栗のような食感と甘みがある夢味かぼちゃと

ひよこ豆をドライカレーに。

『コールラビ、油菜心とタマゴのトマトディライト』

(終わり次第、バターナッツ、ズッキーニとタマゴに)

※アレルゲン:卵

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような

不思議な野菜、コールラビと,

アブラナ科で菜の花の1種の国産中国野菜、油菜心と,タマゴを、

トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。

『とうやの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひもなすとパプリカのココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

クリーミーで滑らかな味わいを持つひもなすと、

パプリカにココナツベースのソースをからめて。

『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』

トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。