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2017.7.9

おはようございます。

本日のメニューです。

ジェノベーゼマサラには

茎ブロッコリーで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『スイートハラペーニョのダル』

辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョ、

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『紫大根とハーブのアチャール風』

紫大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』

丸いカタチのズッキーニと

ひよこ豆をドライカレーに。

『レッドムーンの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

表皮が赤く中が黄色いじゃがいも、レッドムーンを東南アジア風のスパイス炒めに。

『縞むらさきナスとパプリカのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

滑らかな食感で濃紫色に美しい縦縞が入った縞むらさきナスと

パプリカにココナツベースのソースをからめて。

『ゴールデンラーパと茎ブロッコリーのジェノベーゼマサラ』

アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと,

ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、

甘みはそのままな茎ブロッコリーを

ジェノベーゼエッグマサラ

(卵を使ったバジル風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。