Apr. 12 Menu

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おはようございます。

本日のメニューです。

チャツネが

カガヤキに!

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『アーサイのダル』

別名子持ち高菜と呼ばれ、コリコリした食感が面白いアーサイと

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『安納芋のポリヤル』

アレルゲン:大豆

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブと白菜の菜花のエッグマサラ』

アレルゲン:卵

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

白菜の菜花をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。